Листок и ладошка

Марина Боголюбова
Рассматривать бабочку близко,*
Разум шире открыв,
Весенняя искра
Пробуждает миры.
Недавно была незаметна -
В траве спала,
Откуда же краски лета
Она взяла?
Представлю на миг наброски
Её Творца:
Молоденькие берёзки -
Как детский сад!
Листок и  ладошка - к свету
Спешат всегда.
Видеть картину эту
Великий дар.

В тонюсенькие наряды
Чувства людей одеты:
Смотрит внимательным взглядом
Будущее планеты.

* Строчка Ольги Кульковой
Иллюстрация Ирины Чекмаревой