Твои близкие на Небе

Петров Борис Сергеевич
Твои близкие на Небе
на тебя глядят.
Там не думают о хлебе.
О другом их взгляд.

Список - папа, мама, деды,
прадеды, дядья…
эти авторы Победы -
это рать твоя!

Погибали за Отчизну.
Ты бы так не смог.
Отдавали свои жизни
за тебя, дружок.

На заводе мальчуганы
у станка стоят…
Грустно с неба из тумана
на тебя глядят.

Смотрят, как живём мы рысью,
мутим там и тут…
А они? Они там, в высях
сраму не имут.

Фотографии, что нёс ты,
к стульям прикрепи.
Пусть с живыми встанут вёрсты
страшного пути.

Не реви. Хоть зубы стисни!
Положи на стол
ордена, медали, письма
тех, кто не пришёл.

Положи, как это было,
хлеба на стакан.
Посмотри - какая сила
за тобою Там!

Чокнись с каждым, кто на фото
это твоя рать.
И скажи тогда им, чтО ты
должен был сказать.

Поклонись им низко, в пояс!
Твой иконостас -
фотографии Героев,
защитивших вас.

http://stihi.ru/2020/04/10/2070