Я в зеркале вижу девчонку

Берг Облог
Я в зеркале вижу девчонку,
Как будто семнадцати лет -
Веселая, с рыжею челкой,
И все улыбаются вслед!

Давно мне уже не семнадцать,
Но светятся так же глаза,
Все так же люблю я смеяться,
Но время не катит назад!

Бабулей меня называет
Алиночка, внучка моя,
А время свой бег продолжает,
И вертится так же Земля!