Судьбы холодная рука...

Рим Нугаев 3
Судьбы холодная рука
держала счастье неумело,
размыта кляксою строка,
тоска лицо белила мелом.
Сгорали древки сигарет
в дрожащих нервной страстью пальцах
и ревность отдаляла брег,
ты уплывала в шторм напасти.
А пепел в сомкнутой горсти
грозился жизни хладным тленом
и та стонала: "Отпусти,
в свободе - рай, в юдоли - плен мне."
Альков тебе напомнил склеп,
что обустроен наспех, пошло
и на столе пылился хлеб,
из той прошедшей, жизни прошлой.
Любовь была ли, не корысть?
Ты отпусти - в обрат вернётся...
Всё бренно будет с той поры,
когда нам старость улыбнётся.