Старенький дом

Мария Бесхлебная
Я здесь жила... дом старенький прогнивший
На брёвнах зелень мха и потолок провисший,
Распахнутая дверь, осколки окон, плесень,
Квадраты от картин... он пуст и безполезен.

Он мокнет под дождём, в нём ветер завывает,
Под снегом балок стон, и солнце освещает
С востока по утрам... от времени нет средства...
Остановлюсь, крыльцо и... отголоски детства.