Черешневая луна feat. Вера Ильинова

Ева Нильк
 Черешневую луну несла на спине черепаха.
Секундная стрелка уснула. Просыпав корицу,
Весна закружилась, цветы распускались от взмаха
Крылатых, вернувшихся из перезимья, стай птиц.

Снег цвёл лепестками апрельского сонного неба.
Черешня в саду плела кружевом блики луны.
Обиды зимы забывала пушистая верба.
По ветренным нотам прощенные вёсны многоголосицей пели псалмы.

Залуненный луг убегал по тропинке за ночью.
Шар снов укатился по веткам, готовым к листве.
Луна не спешила, черешня цвела. Как нарочно
В луга возвращался босой и упрямый рассвет.