Карантин, поют воробьи

Иван Ярославов
Деревья на скверике чахлом дрожат,
Нахохлилась мгла фонарями,
И кажется, Бог своим небом прижат,
Распят на окошечной раме, -

Не врут сумасшедшие уши мои -
То звуки весенней капели!
Подвижники крошечные, воробьи,
Запели своё, как умели.

Чирикают, бодрость и радость храня,
Не веря всему ПОМРАЧНЕНЬЮ.
Сегодня они соловьи для меня,
Но только важней по значенью.