когда делать особо нечего...

Алексей Диких
когда делать особо нечего но делать надо
заводные триремы мыслей осадив элладу
или может быть лидию не говоря о трое
не так важен топоним впрочем подойдут все трое
нравоучением нудным терроризируют мозг

в кои-то веки в попытке сложный затронуть вопрос
угрожая покою планы наступают с моря
беспорядочно действуя ловко берут измором
даже больше играя с правдой замышляют козни
усыпляют остатки бдительности как наркозом

в эту пору зарядка утренняя став законом
в профилактике хворей служит как иным икона
потому ежедневно пленники не по отмашке
упражнения делают блюдя режим домашний
глядя не в месяцеслов но в миниатюрный экран

каждый теперь самолично тренер и врач и гарант
не селился бы в зеркале только похожий с нимбом
бороды́ и воло́с ужасная картина ибо
безнадёжно сопротивление где оборона
едва дышит и то на ладан чесноком с лимоном

корабли атакуют волнами вгрызаясь в сушу
кроме скрежета днищ о твердь нечего в доме слушать
взаперти не найти библейского левиафана
разве что перепутавшего времена и страны
выбросившегося тушей между остовов судов

напоминаю себе гребца отощав семь потов
всё равно выжимающего трудясь удалённо
вот и кажется древних мачт лучше ворочать брёвна
зарабатывая в боях с самим собой награды
когда делать особо нечего да и не надо