Лето- золотая пора

Димка Романтик
Солнышко светит, вокруг детвора,
Птицы поют и кружат над листвою.
Лето- отнюдь, золотая пора,
Время, когда повстречались с тобою.

Ветер утих и вокруг тишина,
Запах природы над городом кружит.
Ночью на небе зажжется луна
Дождик пойдёт, образующий лужи.

Летом ненужно сидеть по домам,
Чахнуть, уставив глаза в телевизор.
Лето прекрасно для пап и для мам,
Дети гуляют, минуя капризы.

Бегать босым по траве- ляпота,
Чувствовать свежесть и запах природы.
Лето- несбыточная красота,
Вовсе  не важно, какая погода.

Яблони, груши богаты плодами,
Много цветов образуют поляны.
Эта пора, повторяясь годами
Делает наше сознание пьяным.
 
 
Главное летом, отнюдь, не болеть,
Не заразиться опасной привычкой,
Чтоб не пришлось долго дома сидеть,
Дни пролетят, словно лётные птички.