Волшебный дом

Агния Андреева
Построили мы дом когда-то,
Казался всем такой большой,
Теперь запомнилась та дата,
Сначала, всем нам был чужой.

Но время: часики, минутки,
Он заполнялся детворой,
Звучали смех, улыбки, шутки,
Ведь быстро стал не новострой.

И сердце там же поселилось,
А с ним надежды и мечты,
Здесь место, где соединилось,
Всё то, что так хотела ты.

Тот дом вещами наполняла,
Полезными и для души,
А для кого, конечно, знала –
Там подрастали малыши.

Пускай я сердце согреваю
С камином, а возможно без
И здесь, вдруг быстро забываю,
Про тех, кто для меня исчез.

Не догадался, пусть не званый,
Мне это в общем всё равно,
Но, дом, теперь родной и славный,
Для тех кто в сердце уж давно.

А для других, сон – невидимка,
Всё это радует меня,
К нему волшебная тропинка,
Ведёт петляя и маня.

Про ту дорожку мало знают,
Где дом с сиреневым кустом,
Чужие к нам не попадают,
Там, лес окутан – колдовством!