Юзеф Баран. Танец с Землёй

Лев Бондаревский
Юзеф Баран.
ТАНЕЦ С ЗЕМЛЁЙ

Не заглядывай в зубы
подаренным дням
дай увлечь себя Земле
в вихревой круг
найди для кружения
наилучший ритм
когда Земля ведет тебя
веди Землю и ты
солнце дождь ветер звёзды
пусть мелькают в глазах
когда наперекор печалям
ты пустишься в танец  с Землей
чтобы ловко или неловко
на плач или на смех
вплясаться в музыку
небесных сфер
ведь все из небытия
вырваны мы для танца
и капля с океаном
и туман с туманностями
потому что жить это  кружить
с ней до упаду
пока кто-то не заберёт тебя
у Земли напоследок
#
слушать только  топот ног
слушать только сердца стук
пусть продлится не устанет
 наш с землёю дивный танец