Куда все люди подевались? Коронавирусное

Михаил Гуськов
Волнуясь, каркают вороны -
Куда все люди подевались?
Они деревьев слышат стоны.
А люди где? - Их не осталось.

Полеты птиц не под запретом,
И пропуск им никто не выдаст...
Как объяснить воронам это? -
Что в мир пришёл коронавирус.

За ним идут на город орды
Болезней, бедствий, гладоморов...
Вороний грай с надрывом в горлах
Предупреждает - гибель скоро!

Они за стеклами нас видят,
Что мы попрятались в ячейках,
А где же главный Ворон-Лидер? -
С царём людей он в казначействе.

Они считаю в нем наличность,
Вороний клюв стучит по злату...
Объединяет их циничность -
Власть требует смертями плату.

Вороны каркают ужасно,
Их присудили к высшей мере...
А людям все еще не ясно,
Кто это к ним стучится в двери.