Пасхальное

Ольга Веденеева 2
Деревья ветви тянут вверх,
желая ласки,
С ладоней неба плещет
синевой.
Вспухают почки верб
в предверии пасхи
Над вновь проснувшейся
водой живой.

Ростки цветов
земли пронзают твердь,
Небесный свод
становится всё выше.
А птицы крик
несёт благую весть:
Цени тот миг
пока живёшь и дышешь!...