А ты сказал...

Алла Ром
А я отправлюсь по твоим следам
Безропотно бродить по белу свету -
По шумным равнодушным городам,
По кишлакам и вымершим планетам.

Я буду вместе с Ангелом твоим
Затворницей в обрушившейся штольне,
Я буду ветром, уносящим дым,
Котёнком ласковым у ног - позволь мне!-,

Надёжным посохом, а в страшный год
В календаре настенном красной датой,
Защитой от нагрянувших невзгод
И непогоды - ставнею крылатой,

А коль не отвоюю у беды -
Созревшей земляникой на могиле...

Но ты вчера сказал:
"Мои следы
Не для того, чтоб все по ним ходили..."