Христос Воскрес!

Вит Ассокин
Доныне, пребывая в Божьей длани
средь суеты, ношу я на устах
глаголы жизни вечной, чтоб миряне
обоживались верой во Христа;
хоть сам властитель в этом мёртвом роде
шипит, что не становится ничуть
людей христовых больше, а напротив
всё меньше тех, кто держит верный Путь...
Но даже коль весь сонм мирского люда
уйдёт к своим, Благую Весть кляня —
Спасенье исповедовать я буду,
чтоб этот род не обмирщил меня.
Пусть опустеет мир, и свод небес
укроет тьма, скажу: «Христос Воскрес!»

10.04.2020