Эпидемия в лесу

Дмитрий Суханов 4
Ездил в Африку зайчишка,
Хорошо там отдыхать.
Только вот домой вернувшись,
Малярией стал хворать.

Заразил друзей и близких,
Вирус стал в лесу летать.
Царь- медведь обеспокоен,
Госсовет решил созвать.

Волка, лиску и шакала,
Их совет решил спросить
- Карантин ввести всеобщий,
Чтоб болезнь остановить?

Всех сидеть заставим в норах,
Про работу позабыть.
Коли выбегут на волю,
Штраф обязаны платить.

- Что ж идея неплохая,-
Слово молвила лиса
Мы доход большой получим,
Только "Но" одно, друзья!

Коль указ опубликуем,
Карантин в лесу вводить.
Всем зверятам пострадавшим,
Мы обязаны платить.

Недоволен этим мишка,
-Может выход есть, лиса?
- Есть, пожалуй, предложение,
Мысль возникла у меня.

Выходные мы объявим,
Чтобы деньги не платить.
- Замечательно, лисичка,
Нужно это утвердить.

Писарь- волк, неси бумагу,
" Месяц будут отдыхать".
Ах, лисица- молодчина,
Я хочу награду дать.

Станешь главным ты министром,
Штрафы будешь собирать.
Эпидемия поможет,
Нам ещё богаче стать!