Чистота - залог здоровья

Вячеслав Григорьевич Коротин
Дождь собрался и закапал,
Но покапал и прошёл.
Мы легли с тобою на пол,
Здесь нам было хорошо:

Нет прогиба под спиной
И подушки под затылком;
Целовались мы с тобой
Сладко, страстно, очень пылко.

Ветер гнул в степи ковыль,
Подымал подолы платьев...
Мы собой собрали пыль
Под столом и под кроватью,

Мы катались по ковру,
По дорожкам в коридоре...
Так и было, я не вру,
Как те буквы на заборе,

Что сулили наслажденье
И неслыханный кураж,
Только это наважденье,
По-научному - мираж.

Уважаю я сатиру
И смеяться мне не лень.
Пылесосить так квартиру
Я согласен каждый день!

Но жена "кошачьей лапкой"
Укрощает пылкий нрав
И вручает швабру с тряпкой:
Ну-ка, милый, лезь под шкаф...