Луна способна на ноктюрны

Николай Владимирович Афонин
Луна способна на ноктюрны,
И плачет, сторонясь клише.
И спорят меж собою урны,
О крематорьевой душе.

Нас миллиарды пепелинок,
Рождённых отзвуком печей.
И каждая по сути инок,
Сбежавший от плохих врачей.

Авось достигнем небосклона,
Потупим перед Богом глаз.
Минует на рука Харона,
Приветит нас святой Парнас.

Ах, милые, да разве можно,
Авось за веру почитать.
Авось – это молекул сложный,
Сидит, нахохлившись под кожей,
Бескрылый жаждет полетать.

Закройте на замки авоси,
Забросьте ключ на облака.
Пока Всевышний вас не спросит,
Ни звука с злого языка.