Отбирюзовилось, отфиолетилось

Николай Владимирович Афонин
Отбирюзовилось, отфиолетилось,
Все миражиночки пошли с сумой.
Старухе в рубище портниха встретилась,
А той до Господа подать рукой.

Отмалахитилось, отизумрудилось,
Соринки в собственных стоят глазах.
Бархан-тщеславие до спички сузилось,
И шепоточечек на злых часах.

Отпалестинилось, отпасторалилось,
Осанку-матушку забыл хребет.
И то под левою, что чувством плавилось,
Последний вытошнит седой сонет.