Останется лишь только вспоминать

Александр Гиллих
Вдоль родных дорог и берегов,

Догорают звёзды – утро раннее,
Осень на дворе, и у стогов,
Мне назначила свидание,
Единственная-та, что сердце ранила!

Солнце в небе голубом,
Елани росы словно бисер,
Родной-далёкий край стал ближе,
Дороже сердцу, раны лечит,
Целая вечность уже за окном,
А память тянет в детства мой дом!

Мальчишкой бегал за щенком,
Он был забавным Тузиком – подрос,
Его поставленный вопрос –
Гордым кормлением щенков…?
От счастья стал я богачом!

Но – это детское богатство.
А что у взрослых на уме? –
Выживает каждый по себе,
Они в погоне, в суете
Живут, теряют братство,
Уют теряется в душе!

Продажность и вОйны за благо –
Отсталость разума людского.
Разгулялась ненасытная отвага,
Я верю, что таких не много,
Докажет время, мы под Богом!
Останется лишь только вспоминать,
Какою сложной была дорога!
10.04.2020