Тик-так

Герасименко Александр Сыктывкар
Каблучком по мостовой -
Тик,
И другим в ночной тиши -
Так,
А в слезах её - немой
Крик.
И утоплен свет души
В мрак.

Тень легко кружит вокруг
Ног.
Фонари её влекут
Ввысь.
Но летать ей недосуг:
- Бог,
Все, что было, сберегу,
Сблизь!

Память дергает крючком
Миг,
В коем был еще дружком
Враг…
Тень бежит за каблучком -
Тик,
И вторая тень бегом -
Так.