Июньской ночью белой...

Герасименко Александр Сыктывкар
Июньской ночью белой,
Приветлив, нежен, мил,
Сирени осовелой
Туман цветы дарил.
Мне не спалось.
Я слушал,
И слушал краснотал,
Как изливал он душу,
Как о любви шептал.

И вспомнилось былое:
Река. В руке - рука.
Неспешно плыли двое
В упавших облаках.
Пьянея на рассвете,
От благовонья трав,
Резвились словно дети
Средь плачущих купав.
Бежали по полянам
И слепы и глухи...

Вернуться бы туманом,
Сирени петь стихи.