Я вырасту лучшей...

Нина Куницкая
Сегодня надену я мамину форму
И фонендоскоп у неё прихвачу.
Сегодня врачом я буду, бесспорно,
И нашего шарика полечу.

Послушаю, ровно ли бьётся сердечко,
Внимательно, в лёгких быть может хрипит.
Ты, мам, отдохни, посиди на крылечке.
Смотри вот, растёт у тебя Айболит.

Какую хорошую процедурную
У нас обустроила я во дворе
Пусть без кабинетов с аппаратурами,
На воздухе свежем, зато, и в тепле.

Осмотр окончила, вот мой диагноз!
Нет, мам, не пугайся щеночек здоров.
Ты можешь гордиться, ведь мне стало ясно,
Я вырасту лучшей из докторов!

fake poet (10.4.20)