Мир словно замер

Алексей Хвалынский
Мир словно замер, нет людей,
Пустуют детские площадки
Все ждут в домах благих вестей,
Настали новые порядки

Один вопрос - как долго ждать
Уж надоело до тошноты
Сидеть, обедать да лежать,
В стенах квартиры без работы

Хотя работа в общем есть,
Но преждей нет, увы, свободы
Уж сколько дней прошло не счесть
И так же целые народы

Что нам сулит грядущий день,
Узнать бы как, да нет ответа
Уж скоро зацветёт сирень,
В преддверьи солнечного лета