герои простых обстоятельств

Запретный Плод
герои простых обстоятельств –
они не виделись так давно,
что их можно считать мифическими.

расскажи им,
что дело в количестве

того времени, утекающего спешно
в пучину важных дел… с надеждой
как-то незаметно одолеть
лишь ту единственную нить

с тем,
как часами могли говорить
говорить обо всем/без повода.
теперь –
хотелось слушать БешевлИ
и мчаться по пустому городу

в свою новую историю весны
где даже у холодной пустоты –
есть волшебство, и есть изящество
где мы узнали свои главные качества

и оказавшись на любимом месте –
на своем –
я просила вернуться её….

я просила вернуться Её.
но –
какая поэзия?..
мой любимый литературный прием –
это лезвие,
гнущее линию / куда не следует /нельзя.

во мне еще не было столько Меня

ибо сердце – левша. сердце – восточная мудрость
«от мечты ни на шаг» – говорила юность.
поехали – говорю я – самой красивой дорогой
туда, где бесконечно много

наших ссор и диалогов,
близости и тишины
где желания взаимны и слышны
идут в гору / налегке
где вечное рука в руке
где стрекочет лето
и падает звезда

знаешь,
я всегда иду «не туда»
я не знаю верного пути
просто помню тебя счастливого,
абсолютно таким своим.


10.04.2020