Поэтическое породистое

Михаил Богинский
                Пародия на стихотворение Марианны Боровковой
                "Сорочья порода"
                http://stihi.ru/editor/2020/03/18/2236

                Выходишь из снега и пахнешь сырой листвой,
                Калиновой кровью, костром, прошлогодней  хвоей,
                И, мелко дрожа, звёзды тянутся за тобой,
                И небо, как море,  прохладное  и живое.

                И, кажется, глупости делать сам бог велел:
                Закрытое - настежь, и - ах! -  ничего не страшно,
                И свет золотой растекается по земле,
                На всех парусах  кораблик несёт бумажный.

                Сорочья порода  - попробуй  её  унять! -
                Галдёж, трескотня, и ботинки  насквозь промокли.
                И если желать, только  музыки и огня,
                И если расслышать, то  пусть бы  случайный  оклик.
                ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Выходишь из дома, вдыхая спиртовый гель,
В пропитанной маске, в перчатках, что пахнут тальком…
Ты скоро забудешь, как хвоей пропахла ель,
Как дышит прохладой и солью морская галька.

И глупости делать ни бог не велит, ни бес -
Везде патрули да и просто немного страшно,
Лишь свет золотой льётся в теплых дождях с небес
Да от одиночества медленно сносит башню.

А птицы галдят, ржёт в соседской конюшне конь,               
Коты завершают собой пастораль картинки…
Крепись же, поэт, слушай музыку и огонь,
Стихи сочиняй и получше суши ботинки…