Невозможно не любить Россию

Таня Тарасова Пыжьянова
Невозможно не любить Россию,
где морозы и дожди косые,
летняя жара, осенняя прохлада,
пробуждение весной – награда.

Нам подарены все эти времена,
знаю, их в душе хранить должна,
но... милее всех – пурга, морозы –
пусть нещадно выжимают слёзы.

... Славно от порхающих стрекоз,
когда лето жаркое, покос.
Расставаться с ним, конечно, жаль...
... Осень расписную дарит шаль.

Любо лето жаркое без гроз,
когда запах детства от берёз.
А весна – во всяческой красе –
это там, где счастливы мы все.
 
Невозможно не любить страну,
Родину прекрасную одну,
где любовь и счастье на века
в жизни той, как бурная река.

                ***

Снова дождь апрельский со снежком,
а недавно солнышко светило.
Всюду зелень, время – кувырком...
Нет, весна опять не угодила.

... Зимушка...та в гости не пришла,
пожалела снега и морозов.
А весну... КОРОНА превзошла,
и весь мир окутан в мрак и слёзы.