Тот мир, что мы знали, ушёл навсегда

Михаил Никольский
Тот Мир, что мы знали, ушёл навсегда.
Другой он теперь, без "понто'в" и иллюзий.
Другими в нём стали природа, и люди,
В нём яства горьки на отравленном блюде,
И воздух отравлен, и с ядом вода.

Привычный – навязчивым сделался быт:
Все люди теперь под домашним арестом.
И рушатся вновь синдикаты и тресты.
В Москве, Барселоне, Нью-Йорке, Триесте
Кошмары плодятся, как в сырость грибы.

Как в карты, играет весь Мир в "дурака".
Но козыри все на руках не у Мира –
Он деньги и золото сделав Кумиром,
Давно позабыв запах ладана с миррой,
Попал в свой же собственный волчий капкан.

И помощь – зови, не зови –  не придёт –
Эдем свой мы сами, увы, распахали,
Бессовестны стали, жесто'ки, нахальны...
Лишь капля Надежды Свечою Пасхальной
Горит под иконой – Дня Судного ждёт.