Наверное, мне никогда

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Наверное, мне никогда не увидеть
Того, как растут апельсины в Марокко.
Но ни кого я не буду в обиде,
Когда не увижу я Кубы далёкой.
Возможно, что мне нипочём не отведать
Вина аромат на далёкой Мадейре,
В весёлом Париже в «бистро» не обедать.
В ракете же легче умчаться к Венере.
А может, взгляну я когда-нибудь всё же
На странных японцев в старинной одежде.
От мыслей мороз подирает по коже,
Но место всегда остаётся надежде.
Да, точно, какое там, право, наверно,
Не встречусь вовеки ни с немцем, ни с венгром.
…Зато на Россию смотрю ежечасно.
Вот это уж точно, и это прекрасно.

                1987