Весеннее обострение чувств

Любовь Питателева
Не внове
      Тщетно по весне,
Нас смутный навещает трепет,
И лет прошедших
      Стылый пепел
В потухшем теплится костре.
И пусть вокруг
      Кромешный мрак,
Нет-нет да и забьётся сердце,
Почти, как в юности,
      Глас сверху,
Подаст сулящий тайный знак.
Тепло
      Потухшего огня
Вновь вспыхнет в нас
      С внезапной страстью...
Хоть мы осадим мудрой властью
В душе
      Строптивого коня...
Утешив и приободрив,
Надежда
      Нам подарит крыла...
Желаний искренних
      Мерило,
Всегда собою быть порыв...