На фронте

Алексей Горбунов 4
(Сергею Степанько)

Друзья в Донбассе называют его «Братка»,
А он шесть лет стоит в окопах под огнем!
То перестрелка, то налет ночной, то схватка…
Донецк с Луганском у Сереги за спиной!

Он защищает Украину от нацистов,
Ведь он – мужчина! Доброволец и солдат!
Покуда, небо на страной не станет чистым,
Он в арсенал не сдаст надежный автомат.

Да, он не мальчик, в Приднестровье он сражался,
Фашистам наши мужики не по зубам!
В боях с румынами за смертью не гонялся,
Но в трудный час не отирался по тылам.

И вот, когда взревели грады над Славянском,
Войне навстречу распахнул Серега дверь!
И вновь окопы, вновь за правду надо драться,
Ведь сам не сдохнет западенский лживый зверь!

Он рядом с Гиви бился, рядом с Моторолой,
Хлебнул немерянно и горя и войны….
Он богатырь! Он витязь гордый и суровый,
С подонков спросит за убитых без вины.

Шесть лет в Донбассе…
                                        Не считая дней тяжелых,
Сергей не бросил пост. Он с братьями в строю!
Да, день Рожденья встретит он у терриконов,
А ветры песню нам о Братке пропоют!

10,04,2020 год