Отпустим тревогу

Ирина Гер
С утра за окном ветер пасмурный веет,
 
Как будто проектор меняет картины,

На мокрую землю крупой снежной сеет,

Белеют скамейки, лужайки, машины.

Так было вчера всё привычно-понятно

И солнце играло, и кровь била пульсом.

С природой вся жизнь повернулась обратно –

На мокром бульваре безмолвно и пусто...

Как спутницу, вдруг ощутили тревогу

Невидимо-колкую, но объяснимую,

За близких и дальних, и всех понемногу,

Пытаясь унять свою душу ранимую.

Но всё же, друзья, о хорошем мечтая,–

Тревогу отпустим, откроем страницы.

Ведь жизнь никогда не бывала простая,

Страшней утерять нашей веры крупицы