Голос в моей голове

Дарья Макалова
Я помню тот год, как сейчас
Птицы десятками бились о стекла
И падали наземь плашмя
Бабка соседская тихо ворчала:
«Видимо будет война»
Я был тогда лет семи пацаненком,
С рыжей копною волос
Помню, что только поднялся с постели,
Ангину едва перенёс
В ладонях принёс своей матери птицу,
Одну из тех самых бедняг
Мать, мимолетно взглянувши, сказала:
«Оставь, она сдохнет и так»
Я вышел из дома и тихо поплёлся
На самый на край хуторка
Туда, где у старого пирса
Блестела, как бритва, стальная река
За пазухой нёс я голубки той тельце
И слышал, как бешено в такт,
Сливаются наши два сердца,
Как будто под стрелку, тик-так
Напившись воды из могучего Дона,
В небо взметнулась она
И пеплом растаяла где-то,
А завтра была Война
Д.М.