Покидал сыночек дом 2

Николай Гладышев
Заманила Москва парня,
Не на год и не на два.
Позабытою осталась
В селе вся его родня.

Посмотрел сынок столицу.
На народ, что в ней шумел.
Там поймал себе жар-птицу
И домой с ней прилетел.

Подошел сынок к калитке,
Дверь со скрипом открывал.
Всеми домик стал забытый,
В нём никто не проживал.

Также тихо дверь открылась,
Как когда-то уходил.
И без стука вновь закрылась,
Он порог переступил.

В дом зашел, присел на лавку.
Слёзы капали из глаз,
Вспомнил детство, свою мамку,
Как целовал её не раз.