Паводок, исход

Георгий Балдин
Паводок жизни стесняясь уходит,
Омыто весеннее небо в окне,
Дассен, как живой, из пространства выходит,
Аккордами эха рождаясь в стене...

От зимних резонов, скучают брезгливо,
Ботинки, косясь на потрепанный шлем,
Они не приемлют потоки разлива,
Досаду тепла и морозы дилемм...

Листва, изумрудно крадет горизонты,
Леса, заставляют под ноги глядеть,
На дачную пору закрылись литфонды,
И солнечный луч начинает потеть...

Пахнуло сырой резедою и мятой,
На диких газонах грибные дожди,
Рождаются шляпками скрытной плеяды –
Корзины – дубравы идут бороздить...

Моря-океаны, вздыхают глубоко,
Прельщая дарами явленье гостей,
Грозятся волной одиозней фолк-рока
Припомнить потоп у своих алтарей...

Нарвавшись на что-то, ругается тормоз,
Излишки эмоций мы топим в вине,
Устало на румбах вращается компас,
И солнце, садясь, соболезнует мне...

Заплещется третий звонок закулисы,
Слышны извиненья: простите, не здесь,
Отходят времён прожитЫе капризы,
Теряется в звездах вселенская спесь...

И фата-моргана, пытаясь зашторить,
Горящего месяца проблеск в ночи,
А мы с миражами всё спорим и спорим!
Упрямо на старой гитаре бренчим...