От чего такая грусть

Николай Гладышев
От чего такая грусть
Вечером приходит?
Кого любишь не дождусь,
В гости не заходит.

А когда зайдет боюсь
Ей сказать то слово.
Лишь губами улыбнусь,
Что же здесь плохого?

Вот и снова я один
Словно птичка в клетке,
Попрошу открыть мне дверь,
Подожду на ветке.

На березе, на сосне,
Чтобы не ругала.
Поцелуй меня во сне,
Если увидала.