Пусть так и будет

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский


ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ


Пусть так и будет –
Будят петухи,
С утра горланя за соседской дачей.
Вечёр кукушка молит за грехи,
Сорока сыплет сплетнями  в придачу.
Вороны дразнятся друг с другом,
Как всегда,
(Их знает вся округа поимённо),
И вишня под окном,
Кипит в  снегах,
И мы с тобой
Такой красой пленёны.

Пусть так и будет -
Уж распевшись,
Соловей
Подарит миру новые мотивы,
И всех пленит своей  волшебною игрой,
И спрячется в ветвях плакучей ивы.
И ветер принесёт тепло с полей,
И пахнет мятой,
Что в ближайшей роще.
И тополь обронит прохладу дней,
И высоко-высоко бродят сосны…

Пусть так и будет –
Птичий гомон вновь
Оповестит о приходящем свете,
И вновь в зените солнышко замрёт,
И жар прольёт,
Купаясь в мягком ветре.
Клубника выкрасит румянами бока,
Берёзок тень сольётся в оригами,
Пусть так и будет,
Будет так всегда,
Пусть время не спешит
Часов шагами…

Пусть так и будет –
Будят петухи,
С утра горланя за ветвистой грушей.
Пусть так и будет –
Время ткёт стихи,
Мелодии которых
Будем слушать…

***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------