Ах... эта белая сирень!

Нина Павлова
Малолюдно в парке старом. День в полуденной поре.
Свежий ветер опахалом.  Солнце... летнего щедрей.               
Мимо веток белоснежных равнодушно не пройти,
льну губами к гроздьям нежно, те ответно липнут к ним.
               
Бережно и незаметно прикасаясь к лепесткам,               
изумрудные сердечки поглощают фимиам.
Жемчуг, тихо осыпаясь, расстилается шитьём...               
Ах... сирень!
              Какое счастье!
                Утонуть в плену твоём.

Мысли рвут годов сплетенье,
                тмит сознанье непокой...         
Ах... сирень! Не властно время над твоею красотой.               
Не смущай меня дыханьем... помню ночью той шальной
соловьи нас ублажали до утра наперебой.

Кипень буйная дымилась, расстилала шёлк заря,
мой смятённый взгляд скрывала зацелованная прядь.
Несмотря, что мы не вместе... я с другим, а ты с другой -
до сих пор в шкафу скелетом... поцелуев тех огонь.


               
изумрудные сердечки \листья\

Большое спасибо автору изображения