***

Карпенко Михаил
Ну, и что там, собратья по перу
Или те, кто так сам называется?
Сколько новых сегодня трупов в Перу?
Или вас это всех не касается?

Видно, каждый в отдельной палате сидит
Под шестым напророченным номером...
А у всех из окна восхитительный вид
Или кто-то готов пойти по мИру?

Разделили на два, и одни говорят:
"Это кара за грех человечеству!".
А другие с беспечным бравурством твердят:
"Все умрем, так зачем же ждать вечности?!"

Мне сегодня плевать на привычный размер,
Эти ямбы, хореи, анапесты...
Лишь старуха с косой не стучала бы в дверь
И на Марс у*бала бы напастью.

Лишь бы жили подольше еще старики,
Те, что ждут новостей как на паперти.
Ждут звонков и касания вашей руки,
Ставят стол, гладят ветхие скатерти...