М. А. Богданович. Триолет

Виктор Шатило
Когда смотрел на солнце я,
Лучились солнцем мои очи.
Ничто мне темень вечной ночи,
Когда смотрел на солнце я.
Злословя, пусть теперь хохочут,
А речь ответная моя:
Когда смотрел на солнце я,
Лучились солнцем мои очи.



(1891~1917)