Поэты

Игорь Грач 2
это красное небо в пурпуре заката
выворачивает за утрату платой
солнце переливается кровью через края земли
и космические корабли
поэты
обретают прилив
неба
отлив небес и стихи подоткнуты Богом
кровь стекает луною с порога
дома поэтов
небосвод выкрещен муками
до косточки
звука
Господи
ну ка
прости нас
белеет час
Слово залито золотом
Надежда бессмертна
головы
поэтов
на крыльях рая
поют с царствием небесным
ветер
ветер
ветер
дождь
дождь
дождь
снег
снег
снег
небеса опадают звёздами поэтами
любовь празднует голос
замысел обладает чертами
Бога
поэты садятся на золотые ветви
и пьют медовое вино
гневнО
страшно
так день вчерашний
стал сегодня
навсегда Господня
так бесконечность подвигов облачает слог в рубины и своды
поэты Боги
поют молитву алмазному небу
и причащаются алмазной водой
и алмазным хлебом
к Святой
Деве и Святым Девам
Вера
торжествует справедливость
милость...