Суррогат

Евгений Серов 77
Вдохновение: Агата Кристи «Тоска без начала»

Улыбка шальная. В душе - беспредел.
В карманах - лавэ’, «оттянусь», как хотел!
Дозволено всё, чтоб развеять тоску...
И сами собой мысли ма’нят-влекут

В «Обитель любви», где главенствует Страсть,
Где каждый стремится почувствовать власть
Над Телом без Духа и Ночью без снов,
Мечтой - без запретов, ключом - без замков:

За деньги - доступен любой «экспонат»,
В награду получишь любовь-суррогат,
Иллюзию правды, как в глупой игре,
Где, как ни старайся, а чувств - не сберечь...

Лавэ (жарг., с цыганского) - деньги