Всё кажется неявным и нечётким...

Игорь Касько
Всё кажется неявным и нечётким:
и день, и всё, что он отдать готов.
Апрельский ветер нанизал, как чётки,
на нить небес десятки облаков
и тянет, как малец свой паровозик,
их за собой во взрослые миры.
С утра ещё немного подморозит
степных вассалов грозный царь горы.
А днём отпустит солнце порезвиться
над миром, что застыл, как истукан.
По краю неба разъярённой птицей
плывёт чумной дракон Левиафан.
И в зареве кровавого заката
сойдутся на смерть солнце и дракон.
И тень Эльбруса - свята и горбата -
ползёт на битву, бросив снежный трон.
А мы сидим в квартирах, ждём расплаты.
И слушаем заезженный шансон.

08.04.20.