МЫ

Татьяна Уточкина
               
                "Надо всё потерять, чтобы вновь оценить..."
                Лев Болдов
                http://stihi.ru/2001/08/21-121

МЫ всё снова оценим, дружище, поверь,
Хоть с тоскою глядим на замкнУтую дверь,

И апрельский денёк (как назло, не зима)
Потихоньку с тобою нас сводит с ума.

И у дома притихшее стадо машин
(Им "копытом стучать бы"шуршанием шин)

Терпеливо хозяев замученных ждёт
Под апрельским желанным трудягой-дождём.

Этих улиц пустых непривычен пейзаж,
Жизнь свершила крутой и нежданный вираж,

Только редкий прохожий спешит в магазин,
Сэкономив, конечно, деньжат за бензин.

Дядя Вася, счастливчик, собачник-сосед,
Нагуляет себе аппетит на обед,

А бездомная кошка, поджавшая хвост,
Снова тихо бредёт на привычный ей пост.

Но никто не придёт бедолагу кормить,
Баба Маня забыла привычную прыть.

Переждём, переможем МЫ лихо*, друзья,
Нам заразе зловредной сдаваться нельзя.

Аллилуйя медсёстрам и скромным врачам,
Они в жизни сегодня надёжный причал.

МЫ, ворча и бурча, будем все как один,
Зубы стиснем и выдержим МЫ карантин.

________________________
*здесь в значении "беда, несчастье"