Весна

Шамов Дмитрий
Мне в маске тяжело дышать,
Закрылись церкви и заводы,
Я жить уеду в США,
Поближе к статуе Свободы.

Пусть не растёт там черемша,
И не летают на Минводы,
Но ждёт бесплотная душа,
О чём мечтают все народы.

Но люди к цели не спешат,
И снова мчатся в своё рабство,
И я кричу, в тисках зажат,
Свобода,  равенство и братство!