Отучают от земного мира

Альга
Словно отучают осторожно от земного мира,
отлучают от прежде таких вкусных моментов,
ставя отчуждения преграды для эксперимента,
тем же обнажая мягкие места для земного тира.

Словно не было в веках ни Данте, ни Шекспира.
И всякий раз история будто бы новая вершится,
сюжет истерт, но сценарию суждено воплотиться,
хотя в апгрейде программы от мыши зияют Дыры.