Всем сердцем

Надя Соломатова
Чувствуй, смотри и слушай.

Когда один ты в тиши,
сердце своё послушай,
в жизни своей не спеши.

Пусть разум тебе поможет
разобраться в чувствах своих,
но душу пусть не тревожат
думы и мысли чужих.

Не всегда они знают как лучше,
не всегда тебя им понять.
Люди могут сделать и хуже,
а сердце будет трудно унять.

Когда будешь делать последний вдох,
Когда будешь застан смертью врасплох,
ты, находясь в холодной палате,
сможешь узреть финал в сей сонате.
........

Стой! Подожди! Замедли шаг!
И пусть мимо тебя пройдут
сотни людей и даже враг,
выбери свой маршрут.

И не ищи разумных причин
вернуть все вспять!
Сядь. Напротив камин.
И просто дай сердцу стучать.