Сам выбирай уроки для прозрения

Альга
Не обольщайся: после любого не останется ничего!
Пойми, это ни тебе, ни другим уже не будет нужно.
У каждого история своя, а все иные априори чужды.
Не стоит обвинять в причине забывчивости никого.

Приходим, чтоб пройти намеченный самими же путь,
каждый по траектории лишь своей шагает до финала,
хотя желающих коллективно хороводить тут не мало,
да толку нет в экскурсии, когда спит истинная суть.

Вернее всего будет задуманное осознанно прошагать,
совсем не важно, с какой скоростью выбрано движение.
Главнее, явить полноту урока в собственное научение,
в осмыслении прозрев, чтоб не пришлось то же изучать.

Когда прошел путь на все «сто», тогда спокойно отпусти –
тот материал усвоен, и ценности совсем не представляет.
Так каждый сам себе свои уроки для прозрения выбирает.
а после впору вспомнить  крылья, и - с Богом! – лети…