Чего хотят от этой жизни?

Альга
И жить - не живут, хотя и смерть - не привечают.
На низком старте ожидая, жизнь свою прожигают.

Не восхищаясь высотой, чуть теплыми пребывают.
Боясь падать в бездны ледяные, смерти избегают.

Чего хотят от этой жизни, сами до конца не поймут.
Не сеют… Не жнут… В эйфории от себя пребывают!

Мимо проходят десятилетия, но - считают бег минут.
Желают отдыхать, а сами и не знают, что есть труд.

От жизни взять стараются, думают, словно не умрут!
Не понимая, что виза была дана на гостевой маршрут.