Мир биполярного расстройства

Альга
Мир биполярного расстройства самоизживается,
чрез развенчание всех экзальтаций опустошается.

Надуманность химер померкла и более не в цене –
увы, не помогают лозунги тому, кто сам уже на дне.

Настал момент от прежних же себя освободиться.
Того, кем не являешься, но тебе то прошлое снится!

Когда подменял разочарование фетишем короны,
а неудачи гордо объяснял уделом "белой вороны".

Двойное дно - мораль двойная мира была в ответе,
тебя награждая никчемностью пустоты столетия.

Все, чего хотел и жаждал, мгновенно обнулилось:
«оно не стоит ничего!» - вдруг прозрение случилось.

Исчезло наносное, и жизнь разделывает под орех.
И ныне горько от того, что раньше вызывало смех.

И ты такой, как все, но боишься себе же признаться.
Предстать обыкновенным, или простым оказаться.

А те усилия «сильной личности» не стоили и гроша,
когда в переоценке себя и мира повзрослела душа.

Тогда вся пена надстроек времени и вовсе не у дел,
и ты вдруг честно понимаешь: «совсем не того хотел…»

И даже если неминуемо настигает сущностный крах,
ты не отчаивайся: для Бога ценнее твой пепел и прах!

В освобождении твоем он добавит к нему Святой Воды,
и вылепит из глины той Чело Века, избавив мир от беды!

Он станет способен Его Образ и Подобие сам проявлять,
и в мире биполярном целостность гармонии воплощать.